Unser Service

Dicke sind nicht nur süß Risiko Übergewicht/Metabolisches Syndrom

Präsentation erschienen zum
Ernährungstag, 05.11.2005
erstellt von:

Prof. Dr. med. Herbert Lochs,
IV. Medizinische Klinik und Poliklinik, Universitätsklinikum Charité, Berlin,

im Auftrag der Gastro-Liga e.V.

Dicke sind nicht nur süß - Risiko Übergewicht/Metabolisches Syndrom

Folie 1

Ernährungstag 2005 - Dicke sind nicht nur süß

Folie 2

Was ist Übergewicht?

Folie 3

Was ist Übergewicht / Untergewicht?

Folie 4

Die richtige Gewichtsklasse?

Folie 5

Methoden zur Ermittlung des Ernährungszustandes

Folie 6

Bin ich zu dick? Taillen - und Hüftumfang messen!

Folie 7

Häufigkeit der Adipositas in Deutschland

Folie 8

Übergewicht weltweit

Folie 9

Zunahme der Adipositas mit dem Alter

Folie 10

Adipositashäufigkeit in verschiedenen Ländern

Folie 11

Welche Faktoren begünstigen die Entwicklung der Adipositas

Folie 12

Erbanlagen und Adipositas

Folie 13

Werden aus dicken Kindern dicke Erwachsene?

Folie 14

Subjektive Beschwerden bei Adipositas

Folie 15

Übergewicht und Untergewicht sind ein Risiko!

Folie 16

Todesursachen 1998

Folie 17

Übergewicht ist ein Risiko!

Folie 18

Beurteilung des Gesundheitsrisikos übergewichtiger Personen

Folie 19

Körpergewicht und Gesundheitsrisiko

Folie 20

BMI und Blutdruck - PROCAM-Studie

Folie 21

BMI und Diabetesrisiko bei Frauen

Folie 22

Gewichtsveränderung seit dem 18. Lebensjahr und Diabetesrisiko bei Frauen

Folie 23

Adipositas und Krebsrisiko

Folie 24

Behandlung der Adipositas

Folie 25

Voraussetzungen für erfolgreiche Gewichtsreduktion

Folie 26

Was erwarten Übergewichtige von der Therapie

Folie 27

Medizinische Indikationen für eine Gewichtsreduktion

Folie 28

Welche Gesichtspunkte sind bei der Therapieplanung zu berücksichtigen?

Folie 29

Ziele des Gewichtsmanagements

Folie 30

Strategie der Adipositastherapie

Folie 31

Komponenten der Adipositastherapie

Folie 32

Basisprogramm

Folie 33

Ernährungstherapie der Adipositas

Folie 34

Feststellung der Ernährungsgewohnheiten

Folie 35

Ernährung in Deutschland - Wunsch und Wirklichkeit

Folie 36

Was ist gesunde Ernährung?

Folie 37

Die Ernährungspyramide - Angabe der empfohlenen Tagesmengen

Folie 38

Brennwert der Nährstoffe je g

Folie 39

Wie viele Kalorien haben 100 g...

Folie 40

Die Deutschen essen im Durchschnitt 20 g Ballaststoffe tgl.

Folie 41

Vegetarische Kostformen

Folie 42

Leben Vegetarier gesünder?

Folie 43

Diät bei Übergewicht

Folie 44

Diät bei Übergewicht

Folie 45

Fragwürdige Diäten zur Gewichtsreduktion

Folie 46

Steigerung der körperlichen Bewegung

Folie 47

Therapie der Adipositas - Körperliche Aktivität

Folie 48

Therapie der Adipositas - körperliche Bewegung

Folie 49

Therapie der Adipositas - Körperliche Bewegung

Folie 50

Energieverbrauch für körperliche Aktivitäten

Folie 51

Verhaltensänderung

Folie 52

Verhaltensmodifikation

Folie 53

Adipositaschirurgie

Folie 54

Chirurgische Therapie der Adipositas

Folie 55

Nutzen einer Gewichtsabnahme von 10 kg

Folie 56

Gewichtsstabilisierung und Rückfallvorbeugung

Download der gesamten Folien als ppt-Datei

Mitglieder - Login

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:
Anmelden